Мой сайт
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Малахов+ АиФ: в рыбе и фруктах самое полезное - косточки
10:51
Малахов+ АиФ: в рыбе и фруктах самое полезное - косточки
Много ли соли нам надо?

В этом выпуске собраны рецепты, помогающие при самых разных недугах. Их рекомендовали гости передачи, специалисты и сам Геннадий Петрович Малахов в декабре 2007 года

Много ли соли нам надо?

За день человеческий организм может вывести 7 г соли. Излишки же откладываются в почках, суставах и т. д. Соли выводятся не только через почки, большая часть - через кожу. Именно поэтому, смывая соль, нужно чаще принимать душ.

Чтобы ограничить употребление соли и не чувствовать пресный вкус пищи, употребляйте лук и чеснок, сдабривайте еду кислотой - соком лимона, квашеной капустой, кислыми ягодами. При гипертонии количество суточной нормы соли ограничьте до 5 граммов.

Диетическая селедка

Сельдь относится к жирным сортам рыб, а потому полезна для тех, кто хочет иметь хорошие, гибкие сосуды без отложений холестерина. Но соль, которая содержится в бочковой или баночной сельди, сводит на нет всю ее пользу. Особенно избыток соли вреден гипертоникам. Сельдь в таком случае надо вымачивать перед употреблением.

Перед приготовлением "диетической" селедки ее потрошат и режут на кусочки. Далее надо приготовить рассол. Вскипятите в 1 литре воды любимые специи (лавр, укроп, кориандр и т. д. по вкусу) с 1 ст. ложкой соли без верха. Остудите рассол и залейте им сельдь. Через сутки рыбу можно есть без вреда для здоровья.

Уха как лекарство

Взварами из рыбы на Руси лечили многие желудочные болезни. Даже язву желудка. Брали речную рыбу и по очереди закладывали ее в котелок. Сначала красноперку, потом окуньков, а в последнюю очередь - более благородную рыбу, типа линя. Каждую партию варили не более 10 минут. Завершался взвар закладыванием икры и лаврушки. При болях в желудочно-кишечном тракте, связанных с колитами и гастритами, отвары из рыбы тоже помогают.

А вот мигрень лечили таким супчиком. Обжаривали карпа, заливали его водой и кипятили до разваривания. Для аромата и "разгона крови по сосудам" клали в бульон 20 горошин перца.

Скакалка от... камней в почках

Если камни мелкие, то можно их вывести очень простым способом. Пейте много жидкости: компоты, сок, воду. А после от души попрыгайте через скакалку. За один прием камни не сдвинуть. Но в любом случае это упражнение полезно и для сосудов, и для ног.

Кладовая витамина Е

В косточках винограда витамина Е в 500 раз больше, чем в ягодах и соке. Поэтому косточки можно собирать, промывать, просушивать, а затем, смолов в кофемолке, заваривать как чай. Витамин Е считается витамином молодости. Его рекомендуют при нехватке гормонов.

Подмор пчел от давления

1 ст. ложка мертвых пчел заливается стаканом воды комнатной температуры и ставится на огонь. На очень маленьком огне вода с подмором томится 2 часа. После остывания добавить 2 ч. л. меда, 1 ч. ложку 20%-ной прополисной настойки. Принимают это средство 2 месяца по 1 ч. ложке перед едой.

Кости рыбы тоже полезны

Порошок из тонких косточек рыбы - великолепное средство, позволяющее быстро сращиваться костям при переломах. Японцы смалывают косточки рыб в кофемолке и принимают ежедневно по пол чайной ложки, запивая стаканом воды. Добавляют этот порошок и при приготовлении еды, котлет например. Может быть, поэтому в Японии средняя продолжительность жизни 85 лет?

Омолаживающая маска из икры

Один сырой желток смешать с половиной чайной ложки икры. Можно взять красную соленую или сырую. Размять все вместе и наложить на лицо на 10 минут, смыть теплой водой.

Мазь от язв

1 столовую ложку живицы (застывшая смола сосны, ели) нагреть на водяной бане с 1 ст. ложкой меда. Перемешать. У вас получилась мазь, которую можно втирать в суставы при артритах, трофических язвах. При болезнях суставов парьтесь в бане пихтовыми и можжевеловыми вениками.

Чай против холодов

В холодное время года травники рекомендуют противостоять морозам с помощью витаминного чая. Взять по пол столовой ложке плодов боярышника и шиповника. Заваривать их в термосе 1 стаканом кипятка и принимать как чай в горячем виде.

Чистка печени от шлаков

1 раз в неделю натощак выпивать стакан свежевыжатого яблочного сока, разбавленного пополам свекольным.

Оздоравливаем печень

Кора хвойных деревьев (ели и пихты) способна оздоровить печень. Кору доводят до кипения и кипятят 20-30 минут на медленном огне. Пьют по полстакана 3 раза в день. Горечь можно убрать с помощью клюквенного сока или меда.

Жгучий перец от простуды

Корочку хлеба замочить в молоке и поставить в холодильник. В размоченную холодную массу добавить щепотку красного перца. Размешать. Эту массу намазать на хлеб. Кусочек - на один укус. Съесть при начинающейся простуде. Блюдо вызывает слезы, но помогает. При гипертонии красный перец можно заменить черным.

Опилки от радикулита

Хвойные опилки соберите в литровую банку и залейте кипятком на 10 минут. Массу, еще горячей, переложите в марлевый мешок и положите на больное место при радикулите. Закройте целлофаном, 10 минут мягкого прогрева облегчат вашу участь.


Источник: "www.aif.ru"
Категория: Новости | Просмотров: 126 | Добавил: tquing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Суббота, 18.11.2017, 20:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [68]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Психолога консультация поводу консультация получить.

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz