Мой сайт
 
Главная » 2010 » Январь » 21 » Куда исчезает грязная вода
10:53
Куда исчезает грязная вода
У питерского водоканала есть свой сайт - www.vodokanalspb.ru - с информацией об истории, структуре предприятия, водоотведении, водоснабжении, методах очистки воды и т.д. По содержащейся там информации, Санкт-Петербург - единственный город в России, где проблема очистки как питьевой, так и сточных вод решена полностью и не во вред экологии, с использованием новейших методик.Интересно, насколько ж чистая вода на самом деле течет из кранов в Питере?

У питерского водоканала есть свой сайт - www.vodokanalspb.ru - с информацией об истории, структуре предприятия, водоотведении, водоснабжении, методах очистки воды и т.д. По содержащейся там информации, Санкт-Петербург - единственный город в России, где проблема очистки как питьевой, так и сточных вод решена полностью и не во вред экологии, с использованием новейших методик. Например, цитата:

Сжигание осадка. После биологической очистки сточных вод образуется загрязненный излишек активного ила. Его обезвоживают в центрифугах (или центрипрессах), и образуется зловонная сырая масса (на профессиональном жаргоне – «кек»), с которой что-то потом надо делать. Раньше ее свозили на специальные полигоны – на Волхонском шоссе на юге и в районе Новоселок на севере города. Но места для складирования оставалось все меньше, от свалок шла вонь на километры. В конце 2007 года в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ввел в строй два завода по сжиганию осадка сточных вод (на Северной станции аэрации и на Юго-западных очистных сооружениях). Ранее, в 1997 году, у нас на Центральной станции аэрации был введен первый в России и крупнейший в Европе завод по сжиганию осадка. До ввода в строй заводов по сжиганию обезвоженный иловый осадок вывозился на полигоны, расположенные в пригородах Санкт-Петербурга. На сегодня Санкт-Петербург является единственным городом России, добившимся комплексного решения сложнейшей экологической проблемы утилизации осадка сточных вод, которая в настоящее время остро стоит практически во всех индустриально развитых странах. Кроме того, в Санкт-Петербурге уже разработаны и способы хозяйственного применения образующейся в процессе сжигания осадка золы.

Еще с сайта:

Внедрение технологии сжигания осадка сточных вод позволило:
- прекратить отчуждение земельных участков под складирование осадков;
- прекратить загрязнение атмосферы при транспортировке и складировании осадка;
- исключить потенциальную опасность загрязнения территорий, прилегающих к полигонам складирования осадка;
- вырабатывать в сутки в среднем 45 тыс.кВт электроэнергии;
- вырабатывать в сутки в среднем 212 Гкал тепловой энергии.


Хоть где-то сделано по уму. Поискала соответствующую информацию по Курской области - мрак. Неочищенные воды продолжают сбрасываться...

И еще интересно - а что ж сделали с уже существовавшими свалками - тоже сожгли все? Или так и осталось?

Originally published at "Вести из Курска..."
Категория: Новости | Просмотров: 121 | Добавил: tquing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 25.09.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [68]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Психолога консультация поводу консультация получить.

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz