Мой сайт
 
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Диеты, которые не работают
10:57
Диеты, которые не работают
Несмотря на видимую эффективность сбалансированного питания, многие стремятся похудеть при помощи диет.

Несмотря на видимую эффективность сбалансированного питания, многие стремятся похудеть при помощи диет. А диет сейчас огромное множество, и составители каждой обещают отличный результат при минимуме усилий, а-ля «Ешьте, что и когда хотите и худейте».

Быстрых диет сейчас сотни, и многие не согласятся с тем, что некоторые из них не работают, поскольку они действительно дают видимые результаты на первых парах. Но через пару недель многие разочаровываются, снова начинают питаться по привычному режиму. И именно в этот период, часто сопровождающийся подавленностью, снова возвращается вес. Таким образом, конечный итог таких диет не имеет ничего общего с желаемым. Какие диеты не работают?

В первую очередь это монодиеты, такие, например, как сыроедение, грейпфрутовая, низкоуглеводная и временное строгое вегетарианство, если оно не является привычным для человека.

Потреблять длительное время только один вид продуктов нельзя. Только с разнообразным питанием в организм будет поступать необходимое количество микроэлементов. Да и долго ли сможет даже волевой человек есть только одни сырые овощи и фрукты, например?

У каждого есть гастрономические вкусы, и отказаться от них совсем очень сложно. А разнообразное питание – неотъемлемый элемент здоровья, физического и психологического. Нельзя категорически отказываться о всего, что Вы любите. Мера во всем – вот ключ к хорошей фигуре.

Ко второй группе диет, которые не работают, относятся очищающие: «Суперочищение», «Аллилуйя», «Коричневый рис». Это экстремальное питание призвано нормализовать гормональный фон и очистить организм от шлаков. Но профессиональные диетологи говорят, что очищающие диеты неоправданны, даже абсурдны, поскольку не имеют никакого научного обоснования.

В нашем организме защитную и очищающую функцию выполняют печень, почки и иммунная система. Это лучшие «санитары», и им не нужны такие помощники, как диеты, которые на самом деле становятся тяжелейшим стрессом для организма. После такого стресса необходимо восстанавливаться долгое время. Если придерживаться таких диет, похудеть можно, но эффект долгосрочным не будет никогда.

Третья группа – это диеты с употреблением необычных продуктов, таких как яблочный уксус, БАДы, экзотические продукты, зеленый чай, замена обычной воды водой с фруктозой. Самой популярной из перечисленных является диета с добавлением в пищу яблочного уксуса. Считается, что она помогает улучшить обмен веществ.

Желающим похудеть свойственно искать чудодейственные продукты, которые как по мановению волшебной палочки помогут избавиться от лишнего веса. Часто это всевозможные БАДы, за которые люди готовы платить любые суммы денег. Но чудес не бывает, и никакая добавка не вылечит человека от ожирения. Эффект от такой диеты будет сохраняться столько, сколько Вы ее придерживаетесь, потом придется вернуться к привычному рациону. Из-за таких диет могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, ведь, если подумать, логично, что добавление уксуса в пищу не приведет ни к чему хорошему.

Четвертая группа – низкокалорийные диеты. К ним относятся диеты вегетарианская, голливудская, «Суперочищение». Эти диеты основаны на голодании. И если пост – это культурная и религиозная традиция, то воздержание от приема пищи с целью похудения, скорее всего, приведет к противоположным результатам.

Если постоянно потреблять пищу с низкой калорийностью, появится постоянное чувство голода, организм подстроится под такое состояние и в итоге замедлится обмен веществ. И, когда Вы вернетесь к привычному питанию, организм не успеет перестроиться – Вы начнете быстро набирать вес. Помимо этого верные спутники таких диет – плохое настроение, нервозность и упадок сил. Поэтому не верьте диетам, которые обещают похудение за неделю на 3-6 кг – это неправдоподобно, так говорят диетологи!

Последнюю группу неработающих диет можно объединить словами: «Слишком хорошо, чтобы быть правдой». Сюда относятся все таинственные, только что открытые секреты похудения, которые рекламируются словами: «новейшая супердиета», «об этой блиц-диете никто не знал», «диета по последним достижениям науки» и т.д. и т.п.

Часто броские названия являются просто рекламными трюками. Поверив псевдоспециалистам, Вы рискуете нанести своему здоровью непоправимый вред. Волшебство – удел слабовольных, ленивых людей.

На практике доказано, что лучший способ похудеть, при котором результат сохранится навсегда – это сбалансированное, разнообразное, умеренное питание.

Диетой это назвать сложно. Скорее – это просто правильное питание, в которое входит привычная пища. Бороться нужно не со следствием – лишними килограммами, а с причиной, которая к ним приводит – неправильным пищевым поведением и перееданием.

на эту же тему

  • Фитнес для начинающих: секреты бизнес-плана
  • Ошибки, которые мешают худеть
  • «Весенние ошибки» при похудении
  • Чай с молоком как способ похудеть
Категория: Новости | Просмотров: 106 | Добавил: tquing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 25.09.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [68]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Психолога консультация поводу консультация получить.

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz