Мой сайт
 
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » 90е – Рок, Love is и свобода…
10:58
90е – Рок, Love is и свобода…
90-ые ассоциируются с очень большим количеством моментов.

Скачать передачу

Александра Мухина (АМ): Привет, привет, друзья! С Вами Александра Мухина. «Lady.FM». Мы с Вами уже традиционно в кафе «Дождь-Мажор», хотя иногда бывает, что мы отсюда улетаем в самые разные миры. И сегодня мы тоже улетим в такой мир, но только мир виртуальный, мир воспоминаний, мир нашего детства, для большинства из нас слушающих «Lady.FM». И сегодня у нас в гостях очень замечательный человек – Александр Абрамов, ди-джей проекта «Retro Sound Systems». Александр, привет!

Александр Абрамов (АА): Привет! Здравствуйте, уважаемые интернет-, радиослушатели!

АМ: Открываем интригу, куда мы сегодня нырнем. Мир…

АА: Саш, ты ее уже открыла.

АМ: Мы говорили о том, что мы нырнем в мир детства, соответственно мы нырнем, наверное, в мир нашего с тобой детства, как и большинства людей, мир 90-ых, дорогие друзья. Саш, скажи, с чем у тебя ассоциируются 90-ые. Ведь они попали для тебя и для меня в период уже не совсем младенчества, но уже осознанного детства, лет 7, 10, 12. Что ты помнишь из 90-ых?

АА: 90-ые ассоциируются с очень большим количеством моментов. Тем более это были первые, как ты сказала, осознанные годы, это были  школьные годы, а в школьные годы много чего интересного, все познаешь и познаешь мир, который вокруг тебя до каких-то моментов, новых впечатлений и так далее. И все это складывается в достаточно интересную картину, которая  потом очень сильно влияет на жизнь.

АМ: Это все правильно, но что запомнилось то? Вот я помню, что у меня почему-то 90-ые ассоциируются со жвачкой “Turbo” за два рубля, потому что вроде бы два рубля – это было много, но когда тебе удавалось достать где-нибудь один рубль, это уже половина и достать второй оказывалось не проблемой. В результате жвачка “Turbo” шла какими-то бесконечными пачками. Потому что рубль – два рубля, рубль – два рубля.  А у тебя с чем? Самое такое яркое.

АА: Жвачка “turbo” – это конечно отличное воспоминание, но они у меня больше ассоциируются с играми во вкладыши в школе.

АМ: Вкладыши, да, вообще тема.

АА: Мы, сразу забегу вперед, на мероприятии, которое будет 22 мая в клубе «Питер», это на Соколе. Мы будем устраивать небольшой турнир по вкладышам, чтобы люди, которые в школе не наигрались или просто соскучились по этой игре.

АМ: Какие у нас будут призы?

АА: Призы, мы решим по ходу, я думаю, интересные будут призы. Смогли прийти, поиграть, вспомнить свои замечательные школьные годы, чтобы это воспоминание было совсем ярким, мы приготовили соответствующее музыкальное сопровождение этого мероприятия.

АМ: Что же нас там ждет? Потому что музыка 90-ых была какая-то совершенно… Не знаю почему, она ассоциируется у меня с очень энергичной музыкой. Это не всегда был рок.

АА: Музыка 90-ых – это отдельная большая тема. И из музыки, что мы планируем, мы собираемся ставить и уже ставили, это не первая вечеринка, которая у нас будет в данном ключе, от советской и, наверное, уже российской поп-музыки, такой как «Руки Вверх», «Вирус»…

АМ: Они еще были худые и с горящими глазами.

АА: И достаточно много западной музыки. От “Chemical brothers”, “BadBoy”, “Slim”.

АМ: Еще были “Scorpions”, я помню.

АА: “Scorpions”, конечно.

АМ: 10-11 класс.

АА: Конечно, “Scorpions”, “Wind of Change” и медляки. Без медляков, кажется, сложно вспоминать музыку 90-ых, школьные дискотеки. Мы планируем создать и создаем некое подобие школьной дискотеки.

АМ: Получается, дорогие друзья, если Вы придёте к Саше Абрамову… Где это кстати будет? Метро Сокол – это да, я услышала.

АА: Это будет клуб «Питер», метро Сокол, который находится в кинотеатре «Ленинград». В нескольких минутах от метро. Добро пожаловать!

АМ: В общем, все логично – «Ленинград», «Питер», все здесь. Скажи, Саш, что ты думаешь насчет 90-ых? Что окружало? У меня почему-то ощущение, что была атмосфера поиска. Может, это с возрастом было связано, мы все носились по гаражам. Ты как вот, кстати, по гаражам?

АА: Конечно, бегал и прыгал с гаражей.

АМ: Казаки-разбойники, в трубах спрятаться, чтобы тебя не нашли.

АА: Наверно, как и многие, мы играли в вышибалы, и в казаки-разбойники, бегали, прыгали по гаражам. То есть в основном это, конечно, активные игры.

АМ: А что будет на мероприятии? Я слышала – турнир по вкладышам с супер-супер призами, музыка. Давай колись, расскажи, что там будет, потому что очень хочется попасть в мир… Ну, это было не совсем детство, это было…

АА: Юность.

АМ: Юность, все-таки, да. Все-таки, очень приятно.

АА: Чтобы не опошлить тему игр 90-ых, я имею в виду компьютерные игры, приставки.

АМ: Вы туда приволочёте приставки?

АА: Конечно.

АМ: Фантастика. Вот это герои. Вот это я понимаю. Люди, которые действительно создают атмосферу.

АА: Мы ставим на плазму, любой человек может совершенно бесплатно поиграть в денди, в танчики, в сегу, побегать по уровням героем Соником, или пострелять в «Рембо», или пройти пару уровней в игре «Робокоп». Наверно, многие из Вас играли у друзей.

АМ: А еще была игра «Цивилизация» в свое время.

АА: Цивилизация.

АМ: Но это была серьезная игра.

АА: Это была очень серьезная игра.

АМ: Это уже была, да, нужно было строить космический корабль.

АА: Запускать его.

АМ: Конечно, завоевывать цивилизации. Это была замечательная пора. А еще мне, почему-то, кажется, что 90-ые это было время возможностей, когда было возможно все, причем в прямом смысле слова. Когда ты вроде исследуешь мир, но это касается и всей страны целиком. Потому что  предыдущий строй рухнул, новый еще не появился, и вся страна была в таком состоянии. И правда, подросток, который впервые вышел на улицу, не в первые, но все-таки вышел на улицу – все, свобода!

АА: Да, это еще заключалось в том, что люди, не только мы, как молодое поколение, которое росло в эти годы, на них обрушился огромный поток нового запада, бренда и рекламы, и чего только не пришло.

АМ: Да. Пришли взамен кинотеатров, помнишь, с жесткими стульями, какие-то как из трамвая, там какие-то стулья были, вдруг пришли кинотеатры с мягкими креслами.

АА: С отличным звуком.

АМ: С отличным звуком, очередь в Макдональдс.

АА: Все это для страны, для каждого человека запомнилось очень ярко. Из серой действительности постепенно начинали рождаться какие-то яркие, интересные впечатления, моменты жизни. Все это связывалось еще одновременно с взрослением.

АМ: Да, это удивительно взрослеть в то время, когда взрослеет вся страна, причем вне зависимости от возраста. Пришлось людям пройти время перемен, как ни крути. Но при этом мне еще кажется, что любой кризис связан с… Если мы берем музыку, я не зря упомянула о том, что очень много было в ней энергии, я могу сказать, что энергии достаточно мужской, то есть такой: «Я сижу в подвале, у меня есть крутая идея, я ее пою». И соответственно это сильная разница, между сытыми годами, когда: «Я сижу тут себе на кресле, у меня  такая мысль пришла, я о ней пою».

АА: Тут, наверно, в плане музыки, все-таки это были некие ворота, которые сначала чуть приоткрылись, потом полностью открылись. И это подтолкнуло к очень большому разнообразию в плане музыки, которую мы пытаемся передать.  Не хотелось бы замыкаться, кризис, не кризис. Кризис – это такое явление…

АМ: Состояние души.

АА: Состояние души. Слишком много об этом сейчас говорят, и предлагаю немножко отвлечься.

АМ: Хорошо. Поговорим о прекрасном.

АМ: Поговорим о прекрасном. Давайте к “Love is”. Эта коллекция картинок, по-моему, завоевала если не весь мир, то души многих школьников.

АА: Конечно, все же собирали коллекции и клеили их в журнальчики.

АМ: Я помню еще были «Кукуруку», это были вафли. И там было про теннис, ну про какой-то спорт, это точно.

АА: Там были наклейки.

АМ: Да, там были наклейки. Все собирали эти наклейки в большой журнал.

АА: Кстати, по поводу жвачек, газировок, которые появлялись, мы подумали: «Зачем нам делать просто вечеринку, где играет музыка и так далее?». И решили найти, облазили очень много всяких мест, далеких и не далеких, и нашли и привозим на дискотеки жвачки “Love is”.

АМ: То есть все-таки Вы их нашли?

АА: Мы их нашли.

АМ: Ребята, надо идти. Где Вы еще сейчас найдете жвачку “Love is”? А “Turbo” будет?

АА: ”Turbo” к сожалению, не будет, потому что оно ушло в небытие.

АМ: В небытие, а как жалко, она казалась вечной.

АА: Но вкладыши еще остались.

АМ: Была еще какая-то серия с Микки-Маусом, я, к сожалению, не помню как она называлась, ну да ладно.

АА: Это было, было. Но помимо жвачек “Love is”, нам еще удалось добыть такие вещи как “Doctor Pepper” – легендарная газировка, кто еще помнит такие вещи.

АМ: О, да. Помнят. Это как дежа-вю, вроде ты об этом не думаешь, но потом, когда тебе говорят: «А, точно, да».

АА: Так же у нас будут такие вещи, как расстворимые “Zukki” и “Upi”, все помнят, все, думаю, в детстве ели ее, даже не разводя в воде.

АМ: И ходили с красными, желтыми, синими языками. Было совершенно восхитительное время.

АА: Чтобы после дискотеки люди, которые пришли, тоже оставались немного в детстве, мы привозим такую замечательную игрушку, как Тамагочи.

АМ: Тамагочи, да. За ней ухаживал весь класс, потому что она была достаточно дорогая. И в результате она была у кого-то одного или двух. И все такие: «Подождите, подождите, я сейчас не готов идти отвечать к доске, мне надо покормить щенка».

АА: Примерно так, и под партами все с удовольствием кормили щенков, динозавриков и так далее.

АМ: Да, да. А еще я помню, потом это вдруг почему-то трансформировалось, видимо в связи с обилием этих Тамогочи, в сто и один способ угробить своего милого динозаврика, чтобы он никогда не восстал, желательно.

АА: Приглашаем Вас окунуться вместе с нами в это замечательное время, вспомнить хорошие моменты, которые там были, а они были, потому что это детство многих. А в детстве как…

АМ: Мелки помнишь? Ну, может быть, к мальчикам это не так относилось, но девчонки все прыгали.

АА: Разноцветное?

АМ: Да, да. Мелками рисовались разные картины, рисовались классики, и соответственно в них прыгали. И, конечно, девчонки, Вы меня сейчас все поймете, резиночки. Вы помните, как мы прыгали «третьи», а «четвертые» могли прыгнуть не все, а «пятые» только самые гибкие. Скажи, а во что играли в этот момент мальчишки?

АА: Мальчишки играли в приставки.

АА: Ага, то есть это только девчонки устраивали а-ля фитнес, а мальчишки сидели по домам.

АА: Да, мальчишки собирались в гостях, садились и резались, по-моему, целыми днями.

АМ: А был еще такой компьютер, который настольный. Один сидел на стуле, а другой на кромке дивана.

АА: И десять человек стояли вокруг, смотрели и болели.

АМ: «Да, куда же ты идешь, не туда нужно, вот сюда, ах, ты балда».

АА: Еще, вспомни, первые фильмы, которые были в 90-ые. Все же смотрели их на видеокассетах. Это было не так сложно.

АМ: Да, вообще видеомагнитофон – это было круто, потому что он был не у всех, и если у тебя есть видеомагнитофон, с тобой все хотят дружить.

АА: К тебе все хотят ходить в гости.

АМ: И к тебе все хотят в гости. Да, это огромная тема. А подожди, в 90-е, ты помнишь фильм «Полет терминатора»? Тьфу, нет, не терминатора, «Полет навигатора».

АА: «Полет навигатора»?

АМ: Да, это было про летающую тарелку, где инопланетянин прилетел.

АА: У меня больше 90-ые ассоциируются с фильмами такими, как первый «Терминатор».

АМ: «Терминатор 1», да.

АА: «Робокоп», «Хищник», «Годзилла», «Чужие», «Рембо» все части, и так далее.

АМ: Да, это было вообще. Подожди, был еще один про боксера.

АА: «Рокки».

АМ: «Рокки», конечно. Там где он побеждал всех и Дольфа Лундгрена. А «Полицейская академия»?

АА: Это само собой.

АМ: Это стоило того, чтобы жить в то время. Представляешь, нас будут слушать лет через 50, и 90-ые уже будут… 2010 плюс 50 – 2060-ый год, ну, в общем, прилично. И эта запись будет такой же раритет, как для нас сейчас 90-ые.

АА: Да, по ней будут изучать историю.

АМ: Ретроспектива о ретроспективе.

АА: Помнишь, такое социальное явление, как сериалы, которые первые…

АМ: Конечно, это была вещь. В девять часов вечера все пустело, никого нет, все смотрят сериал. А «Вавилон», помнишь? Он же то же, по-моему, в 90-ые шел?

АА: Это мой любимый сериал, я фанател от него, от всех серий. По шестому каналу он шел, да?

АМ: По шестому каналу.

АА: ТВ6.

АМ: Да, ТВ6. Это был хит, его до сих пор, честное слово, я его иногда до сих пор пересматриваю, дорогие друзья, признаюсь Вам. Это нечто! После таких слов, так и хочется сказать: «Сейчас такого не делают»! Делают, конечно, но совсем иначе, но все-таки «Ваваилон5»! Мембарцы никогда не врут. Они просто никогда не говорят тебе всей правды.

АА: Давай вспомним телевизионные передачи 90-ых. Какие ты помнишь?

АМ: Я помню, что была телекомпания «Вид».

АА: Страшное лицо, которого все боялись. Ты боялась этого лица?

АМ: Честно говоря, я боялась, что оно на черном фоне.

АА: То есть, ты боялась черного цвета просто?

АМ: Да, да. Но само лицо не вызывало эмоций, но то, что сзади было – это вообще просто кошмар.

АА: Гнетуще, да?

АМ: И там они что-то обсуждали, я уже не помню. Я помню, что возникло «Поле Чудес». Это тоже был хит.

АА: Это легендарная программа.

АМ: Очень хотелось туда попасть.

АА: Мечта была?

АМ: Мечта.

АА: Пообщаться с Якубовичем.

АМ: Да, еще была такая передача, она называлась «Зигзаг удачи», у меня одноклассница принимала участие. Там детишки, ну как детишки, наши ровесники, так сказать молодежь, разгадывали разные загадки, и, вообще, по-моему, это была очень здоровская передача.

АА: А вспомни такую передачу «Зав Джунглей».

АМ: О, не то слово.

АА: По-моему, песню, которая звучала в заставке передачи, знает каждый ребенок, который рос в 90-ых. Так же чуть попозже, когда все начали подрастать, все начали смотреть такую передачу, как «Любовь с первого взгляда».

АМ: О, да. И она тоже была невероятно трогательная. И ее хотелось смотреть, потому что она в каком-то формате шоу с огромными сердцами.

АА: Смотрела такой сериал «Альф»?

АМ: Знаешь, как раз «Альф» прошел мимо меня, зато я смотрела сериал «Грейс в огне», каждому свое.

АА: Это точно, и может быть «Беверли-Хиллз 90210»?

АМ: Вот тут, кстати, почему-то, тоже оно мимо меня проскочило. Может быть, мы смотрели с тобой разные каналы? Я смотрела «Улица диграсси». Я ее просмотрела всю. Это было еще до Гарри Поттера, но эта та самая идея, когда мы растём с героями сериала, а их там снимали лет 5 не меньше, это очень интересно. Я бы и сейчас, наверное, с удовольствием пересмотрела, Вы  их не собираетесь принести?

АА: Пару дисков?

АМ: Пару дисков, ДВД, лучше сразу пару жестких дисков на 100 гигабайт минимум.

АА: А мультфильмы, может, мы все-таки одни и те же смотрели? Как тебе диснеевские мультфильмы? «Чип и Дейл», «Черный плащ».

АМ: Мне очень нравится, я до сих пор их иногда смотрю, то же самое накатывает. «Я – Черный плащ», или «Чип и Дейл спешат на помощь». Честное слово, не давеча как месяца два назад «Чип и Дейл» я смотрела.

АА: Для себя такой факт, когда я готовил музыку на дискотеку, прослушивал нарезки, главные темы этих мультфильмов, и обнаружил, что это отличная музыка, которую можно поставить и уже ставили. Причем самое интересное, что практически все знают и поют хором эти песни, которые никогда не звучали ни на радио, ни на…

АМ: Эти мультики в какой-то момент стали замечательным спасением, потому что все, что шло в то время по телевизору, было какое-то мрачное. Если это кино, мы не берем сериалы, но все остальное, новости: «Все ужасно», я не знаю, «Скандалы, интриги, расследования», и так далее. И в тоже время  практически исчезли детские фильмы и детские мультфильмы. И вот эти диснеевские мультики смотрели как отдушину. Собирали диски, собирались вместе у телевизора и обязательно выделяли это время – 11 утра воскресенья, когда шли эти мультики, они были эксклюзивчиком для детей специально.

АА: Помнишь, как приходишь из школы и обязательно смотришь программу «До 16 и старше» и дальше, дальше?

АМ: А я еще вспомню, может быть, ты помнишь, перед школой бывал особый тип сериалов, которые шли… Мне, правда, до школы было не очень далеко идти в то время. Они шли в 8 утра, и кто успел с 8 до 8:15 посмотреть и как бы все, бежим.

АА: Счастливый человек.

АМ: Это были фильмы, такие как «Капитан Пауэр», это я точно помню. Там был человек в железных латах, не в латах, а в костюме железном, но не «Робокоп», что-то в этом духе.

АА: Похож на Робокопа.

АМ: Который вечно кого-то спасал, стрелял лазером и был в центре всего мироздания. Еще был мультик, у которого было пять серий, но одну видимо прокатчики потеряли. Поэтому каждый раз, когда нет, повторяли несколько раз, и ты ждешь, что же было в четвертой серии, ан нет, четвертой серии не будет, мы ее не нашли, называется.

АА: У меня утро перед школой ассоциируется с МТВ за завтраком, клипы  Britney Spears, “Spice Girls”.

АМ: “Backstreet Boys”.

АА: “Backstreet Boys”. Тоже, конечно, не могли обойти всю эту музыку.

АМ: Мадонна опять же.

АМ: Конечно.

АА: Мадонна. Это то время, когда многие из этих исполнителей только набирали популярность. Конечно, Мадонна была и до, но многие, такие как “Backstreet Boys ”, Britney Spears, это были их первые завоевания.

АМ: У меня такое впечатление, что если попробовать их как то совместить, получается так, что у них стиль – легкий бриз. Когда ты стоишь на берегу моря и тебе в лицо дует прохладный ветер, когда «Backstreet Boys», Britney Spears и Мадонна, наверно тоже. Почему-то от них было ощущение свежести, очень не обычно.

АА: Мне кажется, эта свежесть была не только от них, а от большинства музыки того времени, потому что тогда зарождались многие стили, музыкальные направления, все друг друга называли рэперами, меломанами, рейверами.

АМ: Ой, ой, группа East 17, конечно.

АА: Носили балахоны от  “ Рrodigy ” до “ Scooter”.

АМ: Децл был еще действительно маленьким.

АА: Действительно, совсем маленький.

АМ: Совсем маленький. Да, 90-ые – это волшебное время, время наших воспоминаний о детстве. И мы можем вернуться к ним, придя к Вам.

АА: Да, 22 мая, в 11 вечера мы ждем Вас в клубе «Питер» на дискотеке 90-ых, где мы уже не в первый раз, потому что это не первая дискотека, которая у нас проходит.

АМ: У Вас дискотеки в основном именно привязаны к 90-ым?

АА: Да, потому что мы уже говорили…

АМ: Освоились, так сказать.

АА: Освоили это время, да. И постоянно хочется в него возвращаться, потому что там было хорошо, интересно и никогда не надоедает.

АМ: Ну что ж, дорогие друзья, я думаю, что самое правильное, что имеет смысл сейчас сделать, а дело в том, что мы можем говорить еще бесконечно, Вы же понимаете, это погрузиться в мечты о 90-ых. И в этих мечтах прийти к Александру Абрамову, ди-джею “Retro Sound Systems” в клуб «Питер» и увидеть это воочию. А мы волевым решением заканчиваем нашу замечательную передачу о 90-ых и оставляем ее в наших головах, сердцах и прочих частях тела. Спасибо тебе огромное, Саш, что ты к нам пришел! И до новых встреч!

АА: Спасибо, спасибо! До новых встреч!

АМ: Я напоминаю, что мы были в клубе «Дождь-Мажор», замечательном месте, где  мы записываем передачи. Приходите к нам. Счастливо! Пока!Слушайте также:

  • Встречайте LadyFM в “Дождь Major”
  • Передачи LadyFM теперь в Дождь-Мажоре
  • Модные привычки: “Карта желаний”
  • BeautyLab – мы создаем уютный мир!
  • Страх и полнота – худеем правильно

Категория: Новости | Просмотров: 112 | Добавил: tquing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 25.09.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [68]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Психолога консультация поводу консультация получить.

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz